Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Выплаты по ОСАГО увеличились до 400 тысяч рублей

01 октября 2014

В среду, 1 октября, в России вступили в силу очередные поправки в закон об ОСАГО. Отныне размер выплат в случае причинения ущерба только имуществу во время дорожно-транспортного происшествия составляет 400 тысяч рублей. Прежде максимальная компенсация равнялась 120 тысячам рублей.

Выплаты по ОСАГО увеличились до 400 тысяч рублейКак уточняет «Коммерсантъ», на выплату в 400 тысяч рублей смогут рассчитывать только автомобилисты, купившие полис ОСАГО после 1 октября. Тем водителям, которые оформили страховку прежде, придется перезаключить договор. Для этого им необходимо прекратить действие нынешнего полиса, оставив страховщику в качестве компенсации 20 процентов его стоимости, а после заключить новый договор.

С 1 октября также изменились выплаты по ОСАГО в случае оформления ДТП без участия инспекторов ГИБДД – по «Европротоколу». В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области компенсация увеличилась с 50 до 400 тысяч рублей. Для получения выплаты участникам аварии придется предоставить в страховую компанию фотографии с места аварии и данные специальных датчиков – акселерометра и устройства, фиксирующего GPS-координаты автомобиля. При этом требования к таким датчикам еще не утверждены правительством России.

Плюс ко всему, с 1 октября изменился максимальный уровень износа деталей, который учитывается при определении размера компенсации. Теперь он составляет 50 процентов против прежних 80 процентов.

Первый пакет поправок в закон об ОСАГО вступил в силу 2 августа. Тогда сумма выплаты по «Европротоколу» по всей России увеличилась с 25 до 50 тысяч рублей, а также был введен прямой порядок возмещения ущерба. Второй пакет поправок начал действовать с 1 сентября: автомобилистам разрешили выбирать форму возмещения ущерба по «автогражданке» (выплата деньгами или направление на ремонт), страховщиков обязали в течение 20 дней отвечать на обращение (прежде было 30 дней), а также появилось досудебное урегулирование споров между страховой компанией и клиентом.

По сообщению "Motor.ru"