Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Проштрафившиеся водители получат скидку

25 ноября 2014

В скором времени будет готов законопроект, по которому если водитель оплатил штраф в течение 20 дней, то его сумма будет снижена вдвое.

О том, что есть идея подготовить такой документ, сегодня на заседании рабочей группы проекта "Безопасные дороги" заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Правда, нарушать повторно будет дороже - во всех смыслах. Так как вслед за снижением суммы штрафа планируется увеличить срок давности привлечения к ответственности - от трех месяцев до года.

"Мы в течение этих трех месяцев можем привлечь человека к удвоенной сумме штрафа, или наложить административный арест, это суд делает, а после трех месяцев, в течение двух лет, человек может между "струйками дождя" пройти, а через два года он снова чист перед законом", - пояснил Лысаков необходимость такого нововведения.

"Такая работа уже начата в нашем комитете. Мы будем готовить законопроект, который увеличит по делу административному производству до года, сейчас он равен трем месяцам, это с одной стороны. С другой - для тех, кто быстро уплачивает штраф, будет скидка в 50 процентов от суммы штрафа. То есть если он в течение 20 дней заплатил штраф, то он может сэкономить немножко бюджет. Но это не позволит ему все время нарушать, потому что за повторное нарушение у нас более жесткое наказание", - цитируют информационные агентства Вячеслава Лысакова.

Еще одной инициативой по снижению планки штрафов стал законопроект, который определит общефедеральные нормы по парковке. В частности, предлагается ввести 80-процентную льготу от суммы штрафа при досрочной оплате в течение суток и 200 процентный дополнительный платеж при просрочке.

 

По сообщению "Rg.ru"









Ремонт и обслуживание коммерческого транспорта



Наши друзья