Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Новое поколение Kia Rio полностью рассекречено

19 сентября 2016

Компания Kia раскрыла все подробности о новом поколении модели Rio для европейского рынка, которое будет официально представлено на автосалоне в Париже в конце сентября. Продажи машины стартуют в первом квартале 2017 года.

Любопытно, что в то время, как в России производители отказываются от выпуска хэтчбеков, в западной части континента этот тип кузова по-прежнему остается востребованным. Как подтверждение тому: обновленный Rio презентуют лишь в виде пятидверки.

В компании отмечают, что "облик автомобиля стал "взрослее" и спортивнее" - поскольку он получился ниже предшественника, но немного шире и длиннее. При этом передний свес кузова увеличился, а задний - напротив, уменьшился, подчеркивая динамичность хэтчбека.

Инженерам корейского концерна удалось доработать подвеску и саму конструкцию кузова (доля стали в нем выросла с 33% до 51%), благодаря чему автомобиль стал комфортабельнее и безопаснее. В Kia также отмечают просторный салон новинки (пассажирам и в первом, и во втором ряду теперь предоставлено больше места) и вместительный багажник (его объем увеличился на 26 литров - до 325 л), к которому прилагаются многочисленные отсеки для хранения вещей.

Не обошлось и без инноваций. Rio четвертого поколения впервые получит автономную систему экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а также систему контроля соблюдения разметки. Что касается мультимедиа, то уже в базовой комплектации автомобиль оснастят 5-дюймовым монитором с аудиосистемой и шестью колонками. Опционально будет доступен пакет онлайн-сервисов Kia Connected Services с полезной водителю оперативной информацией. Полезной "фишкой" станет USB-разъем для пассажиров, сидящих сзади. Обычно производители ограничиваются одним - спереди.

Что касается моторной гаммы, то здесь ожидается несколько вариантов, включая дизельные. Но особенно в Kia выделяют новый трехцилиндровый литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (T-GDI). Работать двигатели будут только с "механикой" - пяти- или шестиступенчатой МКПП.

Как заявил исполнительный директор Kia Motors Europe Майкл Коул, "текущее поколение Kia Rio помогло познакомить с брендом больше людей, чем когда-либо прежде. Новая генерация создана с учетом этих сильных сторон, но предлагает клиентам еще больше возможностей".

В компании полагают, что новинка сможет занять одну из первых позиций в мировом сегменте B+, став столь же популярной, как бестселлеры бренда - Sportage и cee’d. В России же Kia Rio - и без того лидер продаж не только в корпоративной линейке, но и в целом на рынке легковых автомобилей. Однако у нас представлена другая машина, которая отличается и внешне, и габаритами, и оснащением.

Как рассказали в представительстве Kia, "сроки и подробности об изменениях седанов и хэтчбеков KIA Rio российской спецификации будут объявлены дополнительно".

 

Источник: RG.ru