Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Бывший шеф-дизайнер BMW M перешел в Kia

18 сентября 2017

Бельгийский дизайнер Пьер Леклерк перешел в компанию Kia. К свои новым обязанностям он приступит в конце сентября нынешнего года. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, Леклерк на новую для компании должность директора по стилю. Он будет осуществлять свою деятельность в главном центре стиля компании в Намьянге (Южная Корея).



На новой должности топ-менеджер будет отвечать за развитие долгосрочной дизайн-стратегии бренда, а также за поиск ключевых инновационных решений в дизайне экстерьера и интерьера автомобилей, подборе материалов и тканей. Также бельгиец будет вести работу по развитию сотрудничества между всеми центрами стиля компании, которые расположены по всему миру.

«Дизайн сыграл ключевую роль в преобразовании бренда KIA, а теперь Пьер поможет укрепить этот подход при создании новых моделей для разных сегментов рынка», — прокомментировал новое назначение президент и шеф-дизайнер группы Hyundai-Kia Петер Шрайер.

Свою карьеру Леклерк начал в Италии в кузовном ателье Zagato, затем перешел в принадлежащее Ford ателье Ghia, после чего работал дизайнером по экстерьеру BMW в Калифорнии и Мюнхене, а потом был назначен шеф-дизайнером спортивного суббренда BMW М. С 2013 г. он занимал должность шеф-дизайнера Great Wall Motors.
 









Ремонт и обслуживание коммерческого транспорта



Наши друзья