Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Несуществующий судья в Дагестане взыскал с Hyundai 18 млн рублей

21 августа 2017

Российский офис компании Hyundai в начале августа получил повестку из Кизилюртовкого районного суда Дагестана о взыскании 18,2 млн рублей в местном третейском суде (ТС). При этом, как выяснилось, ТС это дело не рассматривал, а вынесший постановление судья в нем вообще не работал. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Весной 2016 г. Надим Апаев приобрел автомобиль Hyundai Equus за 1,3 млн рублей, у которого через несколько месяцев выявились дефекты. Покупатель решил вернуть машину, но так как модель была снята с производства, то компания была вынуждена выплатить деньги. При этом клиента не устроила сумма и он обратился в суд, утверждая, что автомобиль за это время подорожал на 2,4 млн рублей. Плюс ко всему, истец потребовал выплатить ему еще 2,3 млн рублей пеней.



Тем не менее, суд отклонил иск, посчитав бездоказательными аргументы о росте цен на автомобиль. Верховный суд Дагестана оставил решение без изменений. После этого Апаев уступил свои требования к компании Абдурахману Магомедову.

При этом 4 августа «Хендэ Мотор СНГ» получила от местного третейского суда повестку о взыскании 18,2 млн рублей, где уже было назначено заседание о выдаче исполнительного листа. Истец увеличил размер пеней до 9,6 млн рублей, а также включил в свои требования штраф в 6 млн рублей за нарушение прав потребителя. Общая сумма взыскания составила 18,21 млн рублей.

Суд вынес решение на основании копии арбитражного соглашения, которое предоставил истец. Однако в дагестанской коллегии Федерального Арбитражно-Третейского Суда «Коммерсанту» заявили, что подобное дело вообще не рассматривалось, а вынесший постановление арбитр никогда не работал в ТС.

«Считаем, что решение ТС фальсифицировано с целью хищения денежных средств либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий», — пояснила руководитель юридического отдела «Хендэ Мотор СНГ» Наталья Моисеева.

 









Ремонт и обслуживание коммерческого транспорта



Наши друзья