Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Kia представила обновленный кроссовер Sorento

19 июля 2017

Компания Kia представила кроссовер Sorento 2018 модельного года (в России продается под названием Sorento Prime). Обновленная модель пока будет доступна только на южнокорейском автомобильном рынке, сообщает Carscoops. 

Рестайлинговый Kia Sorento можно отличить от предшественника по слегка видоизмененной хромированной радиаторной решетке и модернизированным светодиодным фарам головного света с интегрированным дневными ходовыми огнями. По краям переднего бампера появились новые блоки противотуманных фар с четырьмя оптическими элементами.

Кроме того, кроссовер получил воздухозаборники другой формы, иные задние фонари, модернизированный спойлер на крыше, сдвоенные патрубки выпускной системы, а также колесные диски другого дизайна.

В салоне появилось новое подогреваемое рулевое колесо и селектор трансмиссии, а также другие передние сиденья с функцией подогрева и вентиляции. Кроссовер будет доступен с усовершенствованным мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводной зарядочной станцией для мобильных гаджетов.

Список оснащения включил адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности движения и слежения за «мертвыми» зонами, а также функцию контроля усталости водителя.

В Южной Корее обновленный Kia Sorento предлагается с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 186 л.с., а также с дизелем рабочим объемом 2,2 литра, выдающим 202 силы. Кроме того, доступен двухлитровый наддувный агрегат, выдающий 240 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

На домашнем рынке рестайлинговый кроссовер обойдется минимум в 27,9 миллиона вон (примерно 24,8 тысячи долларов). Сроки появления обновленного Sorento на других рынках пока не называются.

В России нынешний Kia Sorento Prime предлагается со 188-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра, а также с 2,2-литровым дизелем мощностью 200 лошадиных сил. Топовые версии оснащаются 3,3-литровым бензиновой «шестеркой», выдающей 250 сил. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат». Цены на кроссовер начинаются от 2 134 900 рублей (на автомобили 2017 г. выпуска).