Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Hyundai объявил комплектации нового Solaris для России

06 февраля 2017

Новое поколение южнокорейского бестселлера немного подросло по сравнению с предыдущей генерацией. Так, новый седан стал на три сантиметра шире и длиннее предшественника – теперь эти показатели достигают 4 405 и 1 729 миллиметров соответственно.

Также вырос объем багажного отделения с 470 до 480 литров. Увеличилась, хоть и незначительно, колесная база – если у предыдущего поколения она составляла 2 570 миллиметров, то у второго поколения Соляриса она равняется 2 600 миллиметров.

В целом новый Солярис получился немного солиднее и лаконичнее, нежели предшественник. Интерьер лидера бюджетного сегмента также немного «повзрослел» со сменой поколения и приобрел более строгие линии и формы.
В моторную гамму новичка вошли два бензиновых четырехцилиндровых мотора рабочим объемом 1,4 и 1,6 литров. Мощность – 100 и 123 лошадиных силы соответственно. Первый мотор, кстати, претерпел заметные изменения – производитель установил его отдачу на уровне 99,7 лошадиных сил, благодаря чему будущие владельцы смогут платить меньший налог.

В пару к этим двигателям на выбор предложат шестиступенчатые механическую и автоматическую коробки передач.

Комплектаций для российского покупателя будет четыре: Active, Active Plus, Comfort и Elegance.

Базовая версия доступна только с мотором 1,4 литра и механической коробкой передач. В список оснащения входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние электростеклоподъемники, контроль давления в шинах и, разумеется, система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Последняя устанавливает во все автомобили вне зависимости от комплектации.

В следующей комплектации покупатель уже сможет выбрать двигатель и коробку передач. Список оснащения пополняется подогревом передних сидений, кондиционером, мультирулем и аудиосистемой с разъемами USB и Aux.

В комплектации Comfort добавляются электростеклоподъемники задних окон, а также кожаная отделка руля и возможность регулировки рулевой колонки по вылету. В этой комплектации руль оснащается системой подогрева, а сам автомобиль – центральным замком и штатной сигнализацией.

Топовая версия Elegance прибавляет в список оснащения навигационную систему с функцией отслеживания трафика, датчики света и парковки, климат-котроль. За дополнительную плату можно также установить шесть подушек безопасности и камеру заднего вида.

Продажи нового Соляриса начнутся уже во второй половине февраля. На нашем рынке будет представлена только версия в кузове седан – место хэтчбека заняла новая модель Creta. Вскоре после старта продаж на рынке должна появиться версия с двухлитровым двигателем.