Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Москва стала четвертым городом в мире по длине пробок

03 апреля 2015

Аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Тем временем в Санкт-Петербурге ситуация с дорожным трафиком ухудшается. Уровень загруженности дорог в городе составляет 44% (7 место в рейтинге). Отметим, что Санкт-Петербург впервые попал в первую десятку рейтинга городов с самыми длинными пробками.

Первое место в списке занимает Стамбул (58%). На втором месте - Мехико. Уровень загруженности дорог в этом городе составил 55%. Замыкает первую тройку Рио-де-Жанейро (51%).

Что касается европейского рейтинга, то его возглавляют Москва и Санкт-Петербург. На третьем месте – Бухарест. Варшава и Рим - на четвертой и пятой позиции соответственно.

Исследование TomTom было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог, после чего данные были сопоставлены.


По сообщению: Autonews.ru
Фото: РБК
Инфографика: TomTom