Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

«Красивые» номера на автомобиль подорожали в России

26 марта 2015

Цены на "красивые" номера на бампере бьют все рекорды. С начала года они подорожали заметнее, чем сами автомобили.

За магическое сочетание "А 082 МР 97" на специализированном сайте объявлений в Москве неизвестные просят 15 миллионов рублей. По неофициальным данным, раньше этот номер числился за главой одного из федеральных ведомств. Примечательно, что подобная торговля регистрационными госзнаками не противоречит закону.

- Поскольку последние полтора года автомобили в России продаются вместе с номерами и снимать их с учета больше не требуется, скорее всего, машина досталась новому владельцу вместе с госзнаком правительственной серии. Таких "утечек" спецномеров в народ пока немного, впрочем, ничего незаконного здесь нет, - пояснил в интервью "Вести FM" известный правозащитник Виктор Травин.

Правительственные серии АМР и ЕКХ, получившее в народе название "еду как хочу", остаются самыми дорогими. До кризиса стоимость VIP-номеров у частных лиц доходила до пяти миллионов рублей, теперь за них просят от пяти до 15 миллионов рублей.

В Интернете можно найти массу привлекательных комбинаций и по более низким ценам. "Зеркальные цифры" в госзнаке обойдутся от 30 тысяч рублей. полное повторение цифр - от ста тысяч рублей. Красивое буквенное обрамление удваивает цену.

Представители Общества "Синих Ведерок" неоднократно выходили с предложением узаконить продажу "красивых" номеров через аукцион, а средства от продажи направлять в бюджет. Пока эта инициатива не была услышана.


По сообщению "Rg.ru"
Текст: Наталья Саванкова
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости Ria.ru