Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Kia представила первый в мире гибридный кроссовер

16 февраля 2016

Кроссовер Kia Niro представлен публике на мотор-шоу в Чикаго. По большому счету, речь идет о рождении целого класса автомобилей - Hybrid Utility Vehicle, и, чем особенно гордятся в южнокорейской компании, машина получилась не только практичной, но и симпатичной.

Kia представила первый в мире гибридный кроссовер

В основе нового компактного SUV - собственная платформа, которую инженеры Kia намерены использовать и дальше при расширении модельного ряда гибридных автомобилей. В частности, ожидается появление так называемого подключаемого гибрида, способного работать в режиме электрокара. При длине 4,36 метра колесная база Niro составляет 2,7 метра.

Специально разработанный для этого кроссовера бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 103 л.с. работает в связке с с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и синхронным электромотором с отдачей в 32 кВт. Общая мощность гибридной установки - 146 л.с., максимальный крутящий момент - 193 Нм. Расход топлива, по данным производителя, не должен превышать 5 литров на 100 километров.

Среди главных "фишек" новинки - целый ряд интеллектуальных систем, среди которых мониторинг "слепых зон" и адаптивный круиз-контроль, а также мультимедийная система UVO3 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которая уже опробована в кроссоверах Sportage последнего поколения.

- Наша новая модель предложит покупателям все то, что они хотят получить от компактного кроссовера в плане практичности и стиля, но при этом обеспечит низкие эксплуатационные затраты, характерные для гибридных моделей, - заявил вице-председатель правления и президент Kia Motors Corporation Хен Кын Ли. - Предлагая продуманный, современный облик, практичность и низкий расход топлива, новый гибридный кроссовер Niro должен стать наиболее желанным автомобилем в своем сегменте.

Ожидать появления Kia Niro в России в ближайшее время не приходится. Самый популярный на сегодня гибрид на мировом рынке - Toyota Prius - в 2015 году разошелся у нас тиражом 4 экземпляра. Для сравнения: россияне купили 23 электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV.

 

Источник: Rg.ru









Ремонт и обслуживание коммерческого транспорта



Наши друзья