Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Kia Optima переделают в универсал

27 августа 2015

Kia планирует разработать модель Optima в новом варианте кузова, сообщает «Автосреда». В компании отказались уточнить подробности, однако отметили, что автомобиль будет выполнен в стиле концепта SportSpace, который являлся большим универсалом.

 Kia Optima переделают в универсал

Вся информация о проекте пока держится в секрете. Ранее вице-президент по планированию продукта Орт Хендрикс заявил, что компания не планирует серийной версии Sportspace.

«Это действительно очень красивый автомобиль и, очевидно, предназначенный, прежде всего, для Европы, так как там особенно любят универсалы. Тем не менее, компания считает, что модель будет пересекаться с Sorento и не сможет привлечь достаточное количество покупателей, чтобы оправдать затраты на производство», - объяснил тогда это решение топ-менеджер.

Напомним, дизайн концепта Sportspace разрабатывался европейской студией Kia во Франкфурте при участии Питера Шрайера, который ранее приложил руку к разработке интерьера первого поколения Audi TT.

По заявлению Kia, в концепте установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор T-GDI. Мощность агрегата составляет 250 лошадиных сил.

Kia представила европейскую версию Optima

Габариты автомобиля составляют 4 885 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 425 мм в высоту, колесная база — 2 840 миллиметров. Багажное отделение оснащается специальной системой, состоящей из 28 шариков, которые помогают при погрузке тяжелых сумок. При включении двигателя шарики из нержавеющей стали опускаются на 3 мм, чтобы предотвратить скольжение перевозимого груза.

Что касается нового поколения седана Optima, то оно было представлено на автосалоне в Нью-Йорке. В США продажи автомобиля начнутся осенью, а на европейском рынке модель дебютирует ближе к концу года. Тогда же, вероятно, новая Optima появится и у российских дилеров. Главными конкурентами новинки называются Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Mazda 6 и Skoda Superb.

Дизайн автомобиля напоминает концепт Sportspace. Машина получила удлиненную решетку радиатора Tiger Nose, другую светодиодную оптику, видоизмененные воздухозаборники и новые бамперы. Кроме этого Optima оснащается новой выхлопной системой, а также 16- и 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками на выбор.


Источник: Autonews.ru