Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Hyundai показал новый хэтчбек для Европы

08 сентября 2016

Hyundai продолжает радовать поклонников марки новинками. Вслед за очередным поколением седанов Verna/Solaris южнокорейская компания представила следующую генерацию хэтчбека i30. Публичная премьера модели состоится на грядущем автосалоне в Париже, продажи в Европе стартуют в начале 2017 года, а позже, по всей вероятности, модель доберется и до России.

Hyundai показал новый хэтчбек для Европы

В целом машина сохранила прежний облик, но получила фирменную решетку радиатора без поперечных декоративных перекладин, новую оптику со светодиодными ходовыми огнями и "противотуманки", другие зеркала заднего вида. Кроме того, верхняя выштампованная линия теперь пересекает всю боковину не в районе дверных ручек, а практически под окнами. Слегка изменилась и "антропометрия": машина на 40 мм раздалась в длину и на 15 - в ширину, при этом высота уменьшилась на те же 15 мм, а колесная база осталась прежней.

В моторной гамме "базовым" будет атмосферный 1.4 мощностью 100 л.с., альтернативу которым составят турбированные варианты того же агрегата и литрового двигателя, способные выдавать 120 и 140 л.с. Производитель обещает и дизельные варианты, которые, впрочем, вряд ли доедут до нашей страны, а также "заряженный" i30N. В качестве трансмиссии предложены 6-ступенчатая "механика" и 7-диапазонный "автомат".

Собирать автомобиль будут в Чехии во всех привычных вариантах кузова. Отметим, что в России i30, который стоит от 869 900 рублей, высоким спросом не пользуется. По сведениям агентства "Автостат Инфо", в первом полугодии 2016-го, в органах ГИБДД было зарегистрировано 786 таких машин - почти вдвое меньше, чем за тот же период 2015-го. Впрочем, Hyundai в России и не делает ставку на хэтчбеки. Напомним, что в связи с выходом на конвейер кроссовера Creta на заводе в Санкт-Петербурге ранее прекратился выпуск пятидверных Solaris. В то же время этот седан остается в числе лидеров отечественного рынка.

 

Источник: RG.ru