Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Hyundai подготовит новый водородный автомобиль к Олимпиаде-2018

30 июля 2016

Копания Hyundai приступила к разработке нового водородного автомобиля. Планируется, что модель подготовят к Олимпиаде-2018, которая состоится в Южной Корее. Вся информация о новинке пока держится в секрете. Как рассказал изданию Automotive news глава департамента разработки экологически чистого транспорта Hyundai Ан Бюнг Ки, автомобиль будет представлять собой «нечто среднее между CUV и SUV».

Hyundai подготовит новый водородный автомобиль к Олимпиаде-2018

Автомобиль получит усовершенствованную систему топливных элементов, которая будет отличаться компактностью и небольшим весом. Также модернизации подвергнется электромотор.

Ранее стало известно, что компания Hyundai приступила к разработке нового водородного кроссовера. В модельном ряду бренда автомобиль займет место ix35 на водороде. Планируется, что производство модели продлится четыре года. Всего компания собирается реализовать около 10-15 тыс. таких машин.

Новинка по габаритным размерам не будет уступать Tucson, но при этом кроссовер станет заметно легче своего предшественника. На мировых рынках автомобиль составит конкуренцию Toyota Mirai. Ранее сообщалось, что запас хода новинки составит более 800 километров. Максимальная скорость – около 200 км в час. 

В прошлом году Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Машина смогла разогнаться до 152,2 км/ч во время испытаний в Калифорнии.

В состав силовой установки машины входит 100-киловаттный электромотор и баллон с водородом. Максимальный пробег на одной заправке составляет 426 километров. В США кроссовер на водородных топливных элементах начал продаваться в июне 2014 года. За это время Hyundai реализовал около 100 Tucson Fuel Cell на американском рынке.

 

Источник: Rg.ru









Ремонт и обслуживание коммерческого транспорта



Наши друзья