Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Депутаты предложили увеличить срок давности по нарушениям ПДД до полугода

06 марта 2015

Срок давности привлечения автомобилистов к административной ответственности за нарушения ПДД могут увеличить с двух до шести месяцев, сообщает «M24».

Как рассказал замглавы столичного департамента транспорта Андрей Корнеев, на данный момент эта идея обсуждается правительством Москвы с МВД и Госдумой. По его словам, сейчас многим нарушителям удается избежать ответственности, так как решения по их делам не успевают вступать в законную силу и дела прекращаются. По мнению чиновника, в первую очередь изменения должны быть направлены на борьбу с автолюбителями, которые пытаются уклониться от уплаты штрафов с видеокамер.

«При автоматической фотовидеофиксации нарушения постановление приходит собственнику транспортного средства. Но он может обжаловать штраф, если не сам был за рулем. В этом случае к ответственности должен быть привлечен другой человек, который управлял автомобилем. Однако, пока длится процедура обжалования, проходит срок давности привлечения к административной ответственности. Сейчас он составляет всего два месяца. Получается, что никого уже нельзя наказать за совершенное нарушение», - пояснил Корнеев.

Как рассказал один из авторов готовящегося документа депутат Госдумы Михаил Старшинов, нижняя палата парламента может принять законопроект в течение года. «В весеннюю сессию законопроект рассмотрит профильный комитет, дальше начнем собирать отзывы от правительства, правового управления», - отметил парламентарий.


По сообщению Autonews.ru
Фото РБК