Ремонт корейских автомобилей
+7 (495) 649-61-19
Ежедневно, 9:00-21:00
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Что ожидает Hyundai через два года

17 августа 2015

Выход субкомпактного кроссовера ix25 на мировые рынки, новый Solaris, помолодевшая Sonata и Genesis, склонивший голову перед трендами даунсайзинга… Таковы лишь некоторые новинки от Hyundai, которые появятся к 2018 году.

 Что ожидает Hyundai через два года

Как мы помним, до конца нынешнего года Hyundai и Kia обещают исправно выводить в свет новинки: в общей сложности появится с десяток свежих машин. А к 2018 году их будет заметно больше!

Hyundai, согласно сводке, полученной интернет-ресурсом TheKoreanCarBlog, ударит по всем фронтам. Субкомпактный кроссовер, известный под именем ix25 в Китае и Creta в Индии, пока зондирует почву развивающихся стран, но к концу 2017 года или в крайнем случае в начале 2018-го заявится в США с более агрессивным дизайном и начнет охоту на Mazda CX-3 и Honda HR-V. Напомним, в следующем году стартует сборка ix25 в Санкт-Петербурге.

Новое поколение кроссоверов Santa Fe появилось несколько лет назад, а смену им взрастят ориентировочно к 2018 году. Очевидно, немаленькие паркетники станут крупнее. В частности, модификация Grand прибавит в ширине, дабы вмещать восемь человек.

С легковушками картина следующая. Elantra шестого поколения на модифицированной платформе с увеличенной долей высокопрочных сталей появится у дилеров в первой половине 2016-го, а Accent (в России его знают как Solaris) очередной генерации поступит в продажу во второй половине того же года. Со счетов не сбрасывается преемник своеобразного спорткара Veloster: не исключено, что новый хэтчбек выйдет параллельно с «Акцентом» и «Элантрой».

Грядет заметный рестайлинг нынешней Sonata. Автомобилю, что характерно, немногим больше года, но в компании считают седан слишком строгим и недостаточно эмоциональным. По слухам, в 2016-м Hyundai изменят некоторые кузовные панели, добавив тем самым толику агрессии.

Седан Azera (он же Grandeur) в России непопулярен. Скоро о нем забудут и в США, где спрос на эту модель мизерный. Смена поколений состоится в 2017 году, однако свежий автомобиль, заполняющий брешь между Sonata и Equus, скорее всего, не выйдет в Новый Свет. Основной епархией останется южнокорейский рынок. Примерно в эти же сроки обновится роскошный Genesis. Его 5,0-литровый мотор V8 передаст эстафету 3,3-литровой «шестерке» с двумя турбонагнетателями мощностью 365 л.с. и уменьшенным аппетитом. Наконец, волна обновлений почти докатилась до великана Equus: полноразмерный седан следующего поколения начнут продавать в 2016 году. Автомобиль останется при прежней 5,0-литровой «восьмерке», зато с опциональным полным приводом.


Источник: Журнал "За Рулем"