Российский Kia Sorento Prime подешевел после обновления
Ремонт корейских автомобилей
Москва, 32 км МКАД, владение 15
(пересечение Варшавского ш. и МКАД)

Аннино, Бульвар Дмитрия Донского

Российский Kia Sorento Prime подешевел после обновления

01 февраля 2018

Компания Kia объявила о старте продаж обновленной модели Sorento Prime в России, которая теперь будет доступна в модификации с передним приводом. Цены на новинку начинаются с отметки 1 849 900 рублей. Таким образом, обновленная модель получилась на 285 тыс. рублей дешевле дорестайлингового автомобиля, предлагающегося только с четырьмя ведущими колесами.

Сборка кроссовера налажена на предприятии «Автотор» в Калининградской области. Кроссовер, выпускаемый методом крупноузловой сборки, будет доступен с тремя моторами. Базовая версия комплектуется 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с., который работает с шестиступенчатым «автоматом». Такой автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом (от 1 999 900 руб.).

Кроме того, кроссовер предлагается с 2,2-литровым дизелем, развивающим 200 лошадиных сил (от 2 299 900 руб.), а также с топовым бензиновым 3,5-литровым V6 мощностью 249 сил (от 2 529 900). Последние два агрегата сочетаются с новой восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Kia Sorento Prime доступен как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Базовый вариант оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности, ABS с системой предупреждения об экстренном торможении, системой стабилизации и помощи при старте на подъеме, датчиками давления в шинах, датчиками света, круиз-контролем, светодиодными дневными ходовыми огнями, передним и задним парктроником.

Оснащение топовых версий предусматривает камеру заднего вида, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и навигатором, систему кругового обзора, сиденье водителя с электрорегулировками в 14 направлениях и беспроводную зарядку для мобильных гаджетов. 

Плюс ко всему, кроссовер доступен в спортивном исполнении GT-Line с перенастроенной системой рулевого управления, подрулевыми лепестками переключения передач, суппортами тормозных механизмов красного цвета, а также другими особыми деталями в экстерьере и интерьере, Цены на такой автомобиль, предлагаемый как с топовым бензиновым, так и с дизельным мотором, стартуют с отметки 2 719 900 рублей.